КОРЕЯ - СТРАНА ЧУЧХЕ

Воскресенье, 14.08.2022, 20:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход


21:17
Отчет о выполнении Государственного бюджета на 2013 год и Государственном бюджете на 2014 год

Отчет о выполнении Государственного бюджета на 2013 год и Государственном бюджете на 2014 год.

Пхеньян , 9 апреля (ЦТАК) - заместитель министра финансов Чхве Кван Джин выступил с докладом о результатах реализации государственного бюджета КНДР на 102-ой год чучхе (2013 г.) и государственного бюджета на 103-ий год чучхе ( 2014 ), который обсуждался в бюджетном комитете Верховного народного собрания, на первой сессии 13-го Верховного народного собрания, состоявшейся в среду .
Согласно его докладу, в прошлом году КНДР динамически провела общее наступление с целью строительства мощной экономической державы и улучшения жизненного уровня народа, проводя курс на новую линию одновременного продвижения экономического строительства и укрепления обороны страны, установленную Трудовой партией Кореи, и в результате этого государственный бюджет за прошлый год был успешно реализован.
В прошлом году план по государственному бюджетному доходу был выполнен на 101,8% , что на 6 % больше по сравнению с предыдущим годом.
План по местным бюджетным доходам был выполнен на 107,7%

План по государственным бюджетным расходам был выполнен на 99,7% , что представляет собой увеличение на 5,6% по сравнению с предыдущим годом.

16% от общего объема расходов было потрачено на национальную оборону , что способствовало пресечению безрассудных вражеских шагов по разжиганию ядерной войны и конфронтационного шантажа, направленного против КНДР и мощно демонстрирует достоинство и мощь КНДР.
45,2 % от общего объема расходов относятся к области хозяйственного строительства с целью консолидировать фундамент самостоятельной экономики, добиться всплеска производства в различных областях народного хозяйства, включая сельское хозяйство, и вступить в период расцвета в строительстве.
38,8 % от общего объема расходов было потрачено в области культурного строительства, включая образование, здравоохранение, спорт и музыку и искусства, что способствует выполнению народной политики и строительству высокоцивилизованной социалистической нации.

Государственные бюджетные доходы и расходы в этом году были сформированы таким образом, чтобы удовлетворить финансовые потребности для реализации плана партии по построению процветающей нации как можно раньше и проведению национального плана экономии.

Государственный бюджетный доход будет расти на 4,3% по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что выручка от трансакций вырастет на на 4,5% , доходы от прибыли государственных предприятий - на 7,9% , прибыль кооперативных организаций – на 4,8% , прибыль с аренды недвижимости [не имеется в виду жилье граждан, т.к. оно в КНДР бесплатное - прим. перев.] - на 9,5% , доходы от социального страхования вырастут на 5,1% , доходы от недвижимости и разницы в ценах - на 2,4% , прочие доходы - на 1,7% и доходы от экономической и торговой зоны - на 5,1% .

В этом году государственный бюджет предусматривает, что провинции, города и уезды обеспечат расходы собственными доходами и доставят доход государственному бюджету для их выполнения плана по доходам и расходам местного бюджета.

Государственные бюджетные расходы, как ожидается, увеличатся на 6,5% по сравнению с прошлым годом. Из этого расходы на области сельского хозяйства, животноводства и рыболовства, как ожидается, вырастут на 5,1 % , на капитальное строительство - на 4,3% , на науку и технику - на 3,6% , на авангардные отрасли народного хозяйства и сферу тяжелой и легкой промышленности - на 5,2% , на образование - на 5,6% , на здравоохранение - на 2,2% , на социальное страхование и социальное обеспечение – на 1,4% , на спорт – на 17,1% , и на культуру – на 1,3% .

15,9 % от общих государственных бюджетных расходов, как ожидается, будет потрачено на национальную оборону в этом году, и огромное количество учебных фондов помощи и стипендий должно быть отправлено детям корейцев в Японии.

Репортер сообщает, что правильная реализация государственного бюджета в этом году является важной работой для обеспечения финансовой гарантии решительного продвижения вперед военнослужащих и народа КНДР, которые совершают большой скачок с целью реализации далеко идущих идей и целей процветания страны .
Репортер подчеркнул необходимость неизменно реализовать месячные и квартальные планы государственного бюджетного дохода с тем, чтобы успешно реализовать в этом году государственный бюджет.



 

Просмотров: 362 | Добавил: 9k | Теги: бютжет КНДР, ситуация в КНДР, КНДР, экономика КНДР

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
210015