КОРЕЯ - СТРАНА ЧУЧХЕ

Воскресенье, 14.08.2022, 22:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход


14:20
О подведении итогов исполнения государственного бюджета КНДР за 108 год чучхе (2019) и государственном бюджете на 109 год чучхе (2020)
О подведении итогов исполнения государственного бюджета КНДР 
за 108 год чучхе (2019) и государственном бюджете 
на 109 год чучхе (2020)

Пхеньян, 13 апреля. /ЦТАК/-- По докладу о государственном бюджете, предложенному на 3-ю сессию Верховного Народного Собрания 14-го созыва, успешно исполнен государственный бюджет за 108 год чучхе (2019).

В прошлом году активно увеличили источники доходов бюджета, чтобы создать финансовую гарантию для укрепления самостоятельности и чучхейского характера народного хозяйства, уделили многие доли бюджета делу для проявления превосходства социалистического строя нашего образца, включая ускорение строительства важных объектов и развитие науки и техники, отраслей образования и здравоохранения.

Доходы государственного бюджета за прошлый год выполнены на уровне 101.5 % и увеличены на 5.3 % по сравнению с предыдущим годом.

Многие заводы и предприятия перевыполнили план взноса государственного бюджета, в провинциях, городах и уездах, выделяя физико-географическую выгодность и особенность местной экономики, приложили активные усилия к отличному устроению жизни собственными силами, тем самым план доходов местного бюджета выполнен на уровне 100.6 %.

В прошлом году план расходов государственного бюджета выполнен на уровне 99.8 %.

Ассигновали 15.8% общей суммы расходов на надежное укрепление самозащитной государственной оборонной мощи, и внесли вклад в разработку сверхсовременных систем вооружения и модернизацию процессов военного производства.

Ассигновали 47.7% общей суммы расходов на развитие народного хозяйства для открытия пути к наступлению в строительстве социализма мощью опоры на собственные силы. И тем внесли вклад в увеличение выработки электроэнергии, поднятие угольной промышленности, ускорение чучхейзации металлургической и химической промышленностей и развитие отраслей сельского хозяйства, морского промысла и легкой промышленности, имеющих решительное значение в улучшении жизни народа.

Также увеличили инвестицию в область науки и техники на 8.7 % по сравнению с предыдущим годом, и тем самым осуществили интеграцию науки и техники с производством и продвинули работу по превращению экономики страны в экономику знаний.

Увеличили государственную инвестицию в область строительства на 5.9% по сравнению с предыдущим годом, тем самым поддержали финансовыми средствами продвижение строительств важных объектов.

Ассигновали 36.3% общей суммы расходов на улучшение условий и обстановки образования, укрепление материально-технической базы области здравоохранения и развитие по-нашему социалистической культуры, включая спорт, литературу и искусство.

В исполнении государственного бюджета за прошлый год были и недостатки.

Допущенные недостатки дают серьезный урок, что если экономические руководящие работники не проведут операцию и командование революционно с позиции полной ответственности за врученные революционные задания перед партией и народом, невозможно осуществить единое руководство и стратегическое управление государства экономическими делами, также экономика в целом не может энергично продвигаться.

В докладе освещено, что в нынешнем году встают важные задачи: всем сердцем поддерживая программные задачи, выдвинутые на V Пленуме ЦК ТПК 7-го созыва, тщательно наладить экономическую операцию и организаторскую работу для эффективного использования ныне имеющейся экономической базы, упрочить государственные финансы, ответственно обеспечить денежными средствами, нужными для экономического развития и улучшения народного хозяйства.

В нем продолжается следующее.

В государственном бюджете нынешнего года составлены доходы и расходы так, чтобы привести в порядок, дополнительно укрепить экономику в целом, сосредоточить инвестицию на подготовке умов и научно-техническом развитии и более укрепить самостоятельную базу народного хозяйства. И тем чтобы могли гарантировать финансовыми средствами лобовой штурм нашего народа за строительство социалистической цивилизации и прочное укрепление государственной обороноспособности.

Предусмотрено, что доходы государственного бюджета увеличатся до 104.2 % по сравнению с прошлым годом. Из них основная статья доходов бюджета – денежные доходы от оборота будут увеличиваться до 101.1 % и прибыль государственного предпринимательства – до 101.2 %, и тем они составят 83.2 % общей суммы доходов.

Ожидается прибыль кооперативной организации на уровне 100.4 %, плата за использование недвижимости – 100.1 %, плата за социальное страхование – 100 % , доходы от продажи имущества и от разницы в ценах – 100.3 %, другие доходы – 100.2%, доходы в особой экономической зоне – 100.3 %. А с нынешнего года планируют ввести в действие и использовать амортизационный фонд государственной инвестиции и недвижимости в государственный бюджет.

В государственных бюджетных поступлениях доходы центрального бюджета составят 74.3 %, так что доходы с помощью центральной экономики составят подавляющее большинство удельного веса. Также провинции, города и уезды обеспечат расходы своими местными доходами и зачислят много денежных доходов на центральный бюджет.

Расходы государственного бюджета будут расширяться на 6% по сравнению с предыдущим годом.

Увеличивая денежные средства для экономического строительства на 6.2% по сравнению с прошлым годом, будут направлены средства, соответствующие 47.8% общей суммы расходов.

Будут расширены расходы на отрасли народного хозяйства, в том числе металлургии, химии, электроэнергии, угля, машиностроительной промышленности, промышленности стройматериалов, железнодорожного транспорта, легкой промышленности, сельского хозяйства и рыбного промысла, на 7.2%.

Будут обеспечивать нужные денежные средства по плану для продвижения строительств важных объектов, которые должны завершиться в нынешнем году, включая строительство Пхеньянской объединенной больницы и установку кислородного сепаратора Металлургического объединения имени Ким Чака.

Расширят вложение в область науки и техники на 9.5%.

Расходованием средства мероприятия для народа позволили увеличить вложение в область образования на 5.1% по сравнению с прошлым годом, а в область здравоохранения – 7.4%. Расходуя издержки для общественной культуры, увеличили вложение в область культуры и искусства, спорта – на 5.8%, 4.3%, соответственно, по сравнению с прошлым годом.

Расходы на оборону составят 15.9% общей суммы ассигнований государственного бюджета.

И в текущем году детям корейских граждан, проживающим в Японии, будут посылать многие пособия и стипендии, и тем самым стимулировать дальнейшее развитие демократического национального обучения Чхонрёна.

Докладчик подчеркнул, что, всем сердцем поддерживая стратегический замысел ТПК, будут успешно исполнять государственный бюджет на нынешний год и поддерживать финансовыми средствами общенародную борьбу за осуществление стремления и идеала строительства социалистической державы.

Просмотров: 147 | Добавил: 210015

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0