КОРЕЯ - СТРАНА ЧУЧХЕ

Воскресенье, 14.08.2022, 21:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход


22:14
Об итогах исполнения государственного бюджета за прошлый год и государственном бюджете на нынешний год
Об итогах исполнения государственного бюджета за прошлый год и государственном бюджете на нынешний год


Пхеньян, 18 января. /ЦТАК/-- На IV сессии Верховного Народного Собрания КНДР четырнадцатого созыва, состоявшейся 17 января, министр финансов, депутат Го Чон Бом выступил с докладом об итогах исполнения государственного бюджета за 109 год чучхе (2020) и государственном бюджете на 110 год чучхе (2021).

По его докладу, успешно исполнен государственный бюджет за 109 год чучхе (2020).

В прошлом году план доходов государственного бюджета выполнен на уровне 100,1 % и увеличен на 4,3 % по сравнению с предыдущим годом.

План доходов местного бюджета выполнен на уровне 100,1 %.

В прошлом году план расходов государственного бюджета выполнен на уровне 99,9 %.

Ассигновали 45,3 % общей суммы расходов на развитие народного хозяйства.

Увеличили средства для главных отраслей народного хозяйства и стабилизации народной жизни на 5,7 % по сравнению с предыдущим годом, что внесло вклад в дальнейшее укрепление самостоятельности и чучхезации металлургической промышленности и химической промышленности, подтягивание электроэнергетической, угольной, машиностроительной промышленностей, промышленности строительных материалов и отрасли железнодорожного транспорта, а также в развитие сельского хозяйства и легкой промышленности.

И увеличили ассигнования на нужды науки и техники на 9,5 % по сравнению с предыдущим годом.

Ассигновали 19,1 % общей суммы расходов на область строительства, а 36,5 % общей суммы расходов – на нужды претворения в жизнь народных мероприятий партии и государства, всестороннего развития социалистической культуры, в том числе образования и здравоохранения.

Ассигновали 15,9 % общей суммы расходов на оборонное строительство.

Также в докладе подчеркнуто о недостатках в исполнении государственного бюджета за прошлый год и государственном бюджете на нынешний год.

Предусматривается увеличение доходов государственного бюджета на 0,9 % по сравнению с предыдущим годом. Из них денежные доходы от оборота – основная статья доходов бюджета будут увеличиваться на 0,8 %, а прибыль государственного предпринимательства – 1,1 %, что составит 83,4 % общей суммы доходов.

Кроме того, ожидается прибыль кооперативной организации на уровне 100,4 %, а амортизационный фонд – 100,1%, плата за использование недвижимости – 100 %, плата за социальное страхование – 100,3 % , доходы от продажи имущества и от разницы в ценах – 100,1 %, другие доходы – 100,6%, доходы от особой экономической зоны – 100.2 %.

В государственных бюджетных поступлениях доходы центрального бюджета составят 74,2 %, так что доходы с помощью центральной экономики составят подавляющее большинство удельного веса. Также провинции, города и уезды обеспечат расходы своими местными доходами и зачислят много денежных средств в центральный бюджет.

Расходы государственного бюджета будут расширяться на 1,1 % по сравнению с предыдущим годом.

Будут увеличиваться ассигнования на экономическое строительство на 0,6 % по сравнению с предыдущим годом.

Будут сосредоточиваться вложения в отрасли металлургической промышленности и химической промышленности, уделяться на подтягивание ключевых отраслей промышленности, отраслей сельского хозяйства и легкой промышленности народного хозяйства 0,9 % больше денежных средств по сравнению с предыдущим годом.

Будут расширяться вложения на нужды науки и техники на 1,6 %. Будут по плану обеспечиваться денежные средства, нужные для активного продвижения строительства важных объектов. В их числе – строительство 3-го этапа благоустройства г. Самчжиён, постройка доменных печей метода нагнетания кислорода в Металлургическом объединении имени Ким Чака и Хванхэском металлургическом объединении, создание одноуглеродной химической промышленности, строительство Танчхонской ГЭС, строительство жилых домов на 50 тыс. семей в городе Пхеньян, строительство жилых домов на 25 тыс. семей в комдокской местности.

Расходы на продолжительное укрепление государственной обороноспособности составят 15,9 % общей суммы ассигнований.

Уделяя средства, соответствующие 33,9 % общей суммы ассигнований, воплощению в жизнь мероприятий партии и государства для народа, увеличили вложения в область образования в 103,5 % по сравнению с предыдущим годом, а в область здравоохранения – 102,5 %. А также увеличили издержки для социальной культуры по сравнению с предыдущим годом – на нужды культуры и искусства – в 102,7 %, спорта 101,6 %.

И в текущем году детям корейских граждан, проживающим в Японии, будут направлены многие пособия и стипендии для стимулирования дальнейшего развития демократического национального обучения Чхонрёна.

В докладе отмечено, что правильное исполнение государственного бюджета на нынешний год является ответственной и важной задачей перед руководящими работниками в финансовой гарантии революционного шествия нашего народа для пробития бреши для выполнения нового пятилетнего плана и достижения радикального прогресса в строительстве социализма.

А также подчеркнуто, что следует всем сердцем поддерживать программные задачи, намеченные на VIII съезде ТПК, успешно исполнять государственный бюджет на нынешний год, и тем оказывать финансовую поддержку общенародной борьбе за уверенное открытие широкого простора к приумножению богатства и могущества, достижению процветания собственными силами.

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf

Просмотров: 146 | Добавил: 210015

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0