КОРЕЯ - СТРАНА ЧУЧХЕ

Четверг, 16.05.2024, 00:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход


«ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ» ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТМЕНЕН

  «Закон о безопасности» должен быть отменен

 

Корейцы, в жилах которых течет кровь одних предков, испокон веков жили на одной территории. Сегодня они по вине внешних сил разлучены на Севере и Юге страны, лишены возможности даже посещать друг друга и общаться друг с другом. Бедствия и страдания корейцев, переживаемые ими из-за навязанного извне раскола нации, продолжаются не только из-за физических, но и из-за юридических факторов, мешающих согласию и объединению.

Описание: C:\Documents and Settings\Сергей\Мои документы\49779f5b421f7b1a03c4da9ca4c2ad7f.i300x200x335.jpeg

Южнокорейский «Закон о безопасности» делает своей юридической предпосылкой и отправным пунктом крайне враждебное отношение к своим соплеменникам на Севере и недопустимость объединения.

Во многих его статьях упоминаются «антигосударственные организации» и «их члены» как враждебные элементы, имея в виду власть и население Севера. Особенно в 1-м пункте статьи 4 КНДР определена «вражеским государством». Это значит, что «закон о безопасности» определяет не только КНДР, но и связанные с ней организации и коллективы и их членов враждебными элементами, «главными объектами борьбы», «основными врагами». Таким образом, «закон о безопасности» дает тезису о противоборстве с соплеменниками юридическую основу и зафиксировал его официальным документом, совершенно не признавая само существование КНДР и не допуская примирения, согласия и единения нации.

Описание: C:\Documents and Settings\Сергей\Мои документы\6578_323885967734018_1792125142_n.jpg

По «Закону о безопасности» южнокорейцам посещение Севера запрещается как «проникновение, нарушение границы» (статья 6), контакт, диалог и переписка – как «свидание, передача информации» (статья 8), выражение одобрения позиции Севера – как «восхваление, воодушевление» (статья 7), проявление гостеприимства – как «предоставление удобств» (статья 9), обмен сувенирами с северянами в третьем государстве – как «добровольное оказание помощи, обмен запретными вещами» (статья 5), сокрытие таких поступков – как «недоносительство» (статья 10). За эти «преступления» предусматривается применение суровых мер наказания вплоть до смертной казни.

По этому Закону были жестоко казнены и репрессированы как «преступники, действовавшие в пользу врагам» бывший глава Прогрессивной партии Чо Бон Ам, пастор Мун Ик Хван, бывший член «парламента» Ю Вон Хо, художник Хон Сон Дам, пастор Хан Сан Лёр и другие бесчисленные патриоты – борцы за объединение Родины, выступавшие за примирение, согласие и единение нации и встречавшиеся с соотечественниками Севера.

 «Закон о безопасности» под предлогом «охраны безопасности» и борьбы с «антигосударственным мятежом» беспощадно попирает политические, экономические и социально-культурные права южнокорейского народа.

Выступления за отмену южнокорейско-американского «административного соглашения», за вывод американских войск и против американо-южнокорейских совместных военных маневров становятся предлогом применения суровых мер наказания как преступления, содействующие проведению Севером «стратегии превращения Юга в красный» и вредящие «существованию государства». Осуждение антинародной деспотической политики властей и требования о повышении зарплаты и обеспечении стабильной работы становятся причиной репрессий как поступки «прокоммунистических», «левых сил». Выступление за справедливость считается «одобрением и поощрением» деятельности «антигосударственных организаций», подлежащим репрессии. Даже повторение фактов, официально сообщенных южнокорейскими СМИ, запрещается под страхом суровых наказаний как поступок, передавший «антигосударственным организациям» полезные для них материалы (статья 4), или как пропаганда и агитация в пользу «антигосударственным организациям» (статья 7, пункт 1).

По «Закону о безопасности» собрание, демонстрация и забастовка различных слоев населения, если они сколько-нибудь трогают фашистско-диктаторский режим, классифицируются как преступления, «предоставляющие антигосударственным организациям места для сведения, связи, передачи информации», и как «незаконный мятеж», «незаконная сходка».

Этот фашистский «Закон о безопасности», направленный против объединения, с первого дня после вступления в силу в декабре 1948 года встречал решительное осуждение и протест внутри и вне страны.

Более того, после обнародования исторической Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня 2000 года всю Южную Корею охватило мощное стремление к примирению и консолидации нации и самостоятельному объединению страны, и «Закон о безопасности» потерял смысл существования. Но Ли Мён Бак, еще оставаясь в оппозиции, утверждало «преждевременности отмены Закона о безопасности» и старался блокировать стремление прогрессивных сил отменить этот драконовский Закон. И, едва успев занять власть, приступил к реставрации фашистско-диктаторского режима, в частности восстановив упраздненный аппарат, рассматривавший нарушения этого Закона.

С появлением в Южной Корее консервативной «власти» совестливые демократические деятели как «левые элементы» не по своей воле были уволены из «правительственных» и общественных учреждений, предприятий и учебных заведений. Даже участники мирной демонстрации с зажженными свечами были репрессированы как «силы, приверженные к Северу». Профессора, выступившие с заявлением о политическом положении, были уволены с работы и упрятаны за решетку. Выступления различных слоев населения за право на существование жестоко подавлялись по «Закону о безопасности» как действия «по указкам действующих за спиной сил».

По данным, опубликованным в 2009 году, после прихода к власти консервативных сил арестантов-нарушителей «Закона о безопасности» было больше в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. «Незаконными организациями» были определены больше 1840 политических партий и общественных организаций.

Сегодня южнокорейский народ решительно борется за отмену «Закона о безопасности», осуждая: «Ли Мён Бак – национальный предатель цепляется за "Закон о безопасности” для сохранения власти», «Немедленно отменить драконовский "Закон о безопасности”, направленный против человеческой морали, интересов нации, демократии, дела объединения».

Описание: C:\Documents and Settings\Сергей\Мои документы\1370623520.jpg

Комитет ООН по правам человека и другие международные организации и общественные организации тоже осуждают существование «Закона о безопасности» и решительно требуют его отмены. Даже в США, администрация которых содействовала появлению на свет и ужесточению положений «Закона о безопасности», раздаются голоса, требующие отмены этого Закона, который ухудшает состояние прав человека и чреват опасностью повлечь серьезные последствия.

Все факты говорят, что Ли Мён Бак является главным преступником, который, орудуя драконовским «Законом о безопасности», превратил Южную Корею в самую суровую пустыню прав человека.



Источник: http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?14+82
Категория: За объединение Кореи | Добавил: 9k (08.08.2013)
Просмотров: 677 | Теги: Объединение Кореи, чучхе, антикоммунизм, сонгун, КНДР, Ким Чен Ын, Республика Корея | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0