Лаврентий ГУРДЖИЕВ: Герой Голливуда и противник США.
Западная пропаганда резко усилила кампанию демонизации лидера КНДР Ким Чен Ына. К чему бы это? Как только в 2011 году Ким Чен Ын заступил на высшие посты, масс-медийная обслуга Запада завопила о "недопустимом партийном престолонаследии", имея в виду, что новый лидер КНДР является потомком двух северокорейских вождей – Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Сей пропагандистской кумушке не худо бы на себя оборотиться. Последние десятилетия глобальное политическое зеркало демонстрирует нелицеприятные формы семейственности в верхах.
Славный междусобойчик состоялся в США, где после президента-отца в Белом доме два срока подряд обретался президент-сын. (Семейство Бушей.) То же самое произошло на Тайване, где диктатора Чан Кайши после четвертьвекового правления сменил его сыночек Цзян Цзинго. Еще один диктатор по кличке Папа Док, терзавший Гаити с 1957-го по 1971-й, вручил власть своему отпрыску Бэби Доку. (Семейство Дювалье.) В Азербайджане после смерти в 2003 году Алиева-старшего воссел на президентство Алиев-младший, протащив в конституцию изменения, позволяющие ему баллотироваться на любимый пост бесконечное число раз. В Аргентине дважды садились в кресла президентов их жены: в 1974 году Мария Эстела Перон, в 2007 году Кристина Киршнер. Аналогичное имело место в Шри-Ланке. (Семейство Бандаранаике.) Чай, помнят господа обличители, как Индией поочередно правили отец, его дочь и его внук. (Семейство Неру – Ганди.) Сходный образец смены лидеров воспроизвела пакистанская действительность, где у кормила власти побывал не менее единокровный дуэт: отец и дочка. (Семейство Бхутто.) Наконец, в феврале 2013-го в должность президента Южной Кореи вступила Пак Кын Хе – дочь Пак Чжон Хи, тиранившего страну с 1963 по 1979 год.
Как Запад воспринял семейственность, окопавшуюся в Сеуле? С восторгом. Ни одного звука или знака неодобрения. Ни е-ди-но-го.
Люди, далекие от ложного чистоплюйства, одобряют преемственность политики и власти в КНДР. В определенных условиях идейная наследственность может полностью совпадать с наследственностью кровной. Главное, чтобы талантам народа соответствовал талант руководителя. Чтобы верность народа своему руководителю совпадала с верностью руководителя своему народу, чтобы идейность обоих была цельной, выкованной в совместных труде и борьбе.
Между тем нападки на Ким Чен Ына в прессе и на телерадиоканалах не прекращаются. Россказни об экзотических казнях по его приказу заставляют обывателя вздрагивать. А как еще простому человеку реагировать на бредни о том, что высокопоставленного чиновника казнили, запустив в камеру 120 голодных псов. Или, что провинившимся генералом зарядили миномет и выстрелили? Как без дрожи читать о гибели Хен Сон Воль и Ли Су Ена!
В первом случае речь идет о молодой певице, якобы участнице порнографических съемок. Злодеи Ким Чен Ына якобы прикончили ее на глазах у всего ансамбля, холодное тело выкинули на свалку, а родственников загнали в концлагерь. Во втором случае речь идет об ответственном партийном работнике. В чем его уличили не понятно, но "осведомленные источники" шепотом сообщали, что он, безусловно, расстрелян.
Вскоре невинно убиенная солистка популярного ансамбля выступала перед зрителями. А якобы садистски умерщвленный товарищ получил назначение на должность министра иностранных дел и появился на людях в строгом костюме, на котором не было заштопанных следов от разрывных пуль.
Примечательно, что об их "убийстве" Запад раструбил, а об их "воскрешении" промолчал.
Убедившись в тщетности персональной клеветы, янки поменяли тактику. Они, наплевавшие на права всех народов мира вместе взятых, вдруг озаботились правами человека в Северной Корее. Кампания и компания весьма пикантны. Самые активные члены комиссии, расследующей положение с правами человека, Керби, Дарусман, Бисерко одновременно числятся по малосимпатичному ведомству – ЦРУ. Об этом в нашумевшей статье поведал канадский юрист Кристофер Блэк. К тому же мистер Керби, как участник гомосексуальных скандалов, придирается к КНДР из-за того, что там нет однополых связей и браков. Дарусман был членом оголтелой полуфашистской организации, которая совместно с армией в 1960-х годах вырезала в Индонезии миллион коммунистов. Судя по всему, он ненавидит северокорейское руководство за то, что оно никогда не допустит расправ подонков над коммунистами, ибо (о ужас!) само является коммунистическим. Что касается Бисерко, то ее прозвали "сербской Новодворской", то есть поставили диагноз.
Подсуетился и Голливуд: снял кинокомедию "Интервью" о покушении на Ким Чен Ына, хотя сподручнее было бы сварганить что-нибудь смешное, связанное, например, с президентом Рейганом. Ведь на Ким Чен Ына покушения не было, а на Рейгана в 1981 году состоялось. Налицо смещение ориентиров по Фрейду: за действительное выдается страстно желаемое.
Откуда такое злобствование по адресу самого молодого руководителя государства на планете? На всем свете всего четыре государства удостоены высшего признания: безграничной ненависти к себе Соединенных Штатов Америки. Только по отношению к ним США занимаются постоянным и детальным планированием превентивных военных ударов с использованием оружия массового поражения. Конечно, США пытаются держать под прицелом весь мир. Однако лишь эта великолепная четверка – Китай, Россия, Иран и КНДР – вызывает возрастающую враждебность и панику у американцев.
Северная Корея попала в этот уважаемый список не случайно. Ким Чен Ын принял эстафету вождизма тогда, когда КНДР пережила опаснейший период своей истории. После уничтожения СССР она оказалась один на один с блоком государств во главе с США, открыто объявивших своей целью свержение нынешнего строя в КНДР. Этого не случилось не потому, что противника осенили идеи гуманизма. Благодаря самобытной философии чучхе и выработанной на ее основе политике сонгун, народ КНДР, затянув пояса и пройдя через неимоверные трудности, добился невероятного. А именно: внес поправку в классическое правило войны.
Чтобы нападающий добился успеха, соотношение сил между нападающим и обороняющимся должно быть не менее 3:1. Если корейскую сторону представить в образе 1, то американская сторона в военно-экономическом выражении – это не 3, а скорее 300 или даже 3000. Результат? Мы наблюдаем обозленно-тоскливое рычание стареющего американского тигра. Он не смеет наброситься на набирающегося сил корейского тигренка, поскольку страшится, если не за жизнь, то за целостность шкуры. Ибо тигренок обзавелся атомным оружием и средствами его доставки. А драного хищника никто в мире не примет всерьез.
В Северной Корее в отличие от стран, стыдливо отменяющих идеологическую базу государства, усвоили завещанное ее вождями. Назову лишь несколько тезисов. Поклоняться народу, как небу. Залог суверенитета – опора на собственные силы. В условиях тезнического перевооружения и интеллектуализации общества забота о его революционном духе не отходит на второй план, но ставится во главу угла. Надежный способ обеспечить безопасность родины – параллельное развитие экономики и армии.
Развивая последний постулат, Ким Чен Ын провозгласил принцип параллельного развития экономики и ядерных сил. Разница существенная. Обозначен не просто приоритет военно-ориентированной политики, а ведущее направление в совершенствовании оборонительного и наступательного потенциалов КНДР.
Друзья (с радостью) и враги (с яростью) констатируют: маленькая КНДР укрепила независимость в не меньшей степени, чем остальные члены четверки с их огромными территориями и населением. Конечно, проблем хватает. Осложняют ситуацию торгово-экономические санкции и отсутствие у страны достаточных энергоресурсов. Прежде всего, углеводородного сырья – нефти, газа. Но трудовой порыв северокорейцев одолел ощерившегося многоглавого врага, который не хотел пускать их в XXI столетие. Они прорвались и идут дальше. Задача, поставленная Ким Чен Ыном, – поднять народное хозяйство до высот развитой, высокотехнологичной державы.
За то время, что Ким Чен Ын возглавляет партию и государство, инфраструктура республики приросла Хичхонской ГЭС (построена за 3 года вместо отводившихся 10 лет), Танчхонским портом (миллионы тонн грузооборота в год). В металлургии смонтированы сверхмощные дуговые электропечи. Проложены новые железные дороги и освоен выпуск ультрасовременного локомотива. Заводы переоборудованы станками с числовым программным управлением, спроектированными и произведенными в КНДР. Вошли в строй десятки предприятий легкой промышленности.
Страна покрыта новостройками. Жилыми, административными и производственными зданиями любуешься, как видами на красочных открытках. Сданы в эксплуатацию отвечающие мировым стандартам медицинские, спортивные и культурно-зрелищные сооружения. Это – Кэсонский молодежный парк, водно-развлекательный комплекс Рюгенвон, Международный детский лагерь, Масикренский горнолыжный комплекс, Миримский ипподром, дома отдыха, детсады, поликлиники. В ближайшие 2–3 года намечено полностью решить проблему продовольственного снабжения населения. Трудности в развитии сельского хозяйства КНДР вызваны преимущественно географическими реалиями. Пахотной земли очень мало: менее 20%. Остальная территория – горы. В зарубежных публикациях на данную тему много недосказанного. В информации о продовольственных затруднениях северян умалчивается, что Южная Корея, которая слыла житницей, где природно-климатические условия для развития сельского хозяйства во много раз лучше, обеспечивает себя продуктами питания всего на треть. Запад кормит южноко рейского вассала, топчась на его "суверенитете", как азартный петух на покорной курице.
Ким Чен Ын унаследовал лучшее, что было в стиле руководства государством до него. Он беспрестанно объезжает страну, встречаясь с коллективами и отдельными гражданами. Никаких почетных эскортов, никакой помпезности. За месяц он успевает посетить дюжину промышленных, аграрных, военных, культурно-просветительских и научных объектов. Наука – предмет особой заботы
Ким Чен Ына. Это видно хотя бы из того, что при нем Корея еще увереннее выходит в космос. В 2012 году был запущен третий искусственный спутник Земли. Планируется создание пилотируемого космического корабля.
Неутомимый и взыскательный к себе, Ким Чен Ын требует от всех руководящих работников день и ночь заботиться об интересах народа. Для этого – протирать не штаны в кабинете, а подошвы в цеху и в поле, в лабораториях и на стройках, дабы постоянно быть в курсе насущных людских забот. Наказ краток: не народ для нас, а мы для народа.
В его внешней политике важное место занимает продолжение курса на дружбу с Россией – еще одна причина, почему северокорейцы смотрят в будущее с оптимизмом. По информации российских СМИ, Ким Чен Ын приедет в Москву на празднование 70-летия Победы.
Не так уж много на планете мест, где в избытке оптимизма при отсутствии малейших признаков уныния. Ибо над КНДР светит путеводная "Утренняя Звезда". Так по-восточному цветисто и по-человечески оправданно называют Ким Чен Ына миллионы тех, для кого Северная Корея является символом надежды.
http://tribuna.ru/news/2015/02/20/61534/
.
|