Чтобы сохранять суверенитет и мир в стране, она должна иметь прежде всего силу защищать саму себя. Таков серьезный урок, извлеченный из серии международных событий последних лет. Многие страны за неимением силы, способной противостоять вмешательству и агрессии империалистов, были вынуждены бросить свой суверенитет, свое достоинство на попрание и переживать трагедию с последующим кровопролитием и крушением.
Так росла и окрепла Корейская Народно-Демократическая Республика, которая была образована 66 лет назад – 9 сентября 1948 г. Ее основатель – Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), который делал все для ее процветания и развития. Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011), продолжатель его дела, приумножил ее могущество.
Этот праздник отмечается 25 августа. 25 августа 1960 г. Ким Чен Ир (1942 – 2011), вечный Председатель ГКО КНДР, начал свое сонгунское (сонгун – приоритет военного дела) руководство – инспектировал 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА, что ознаменовало собой событие важнейшего значения. Это была своего рода его глубокомысленная декларация.
В КНДР все граждане, достигшие 17 лет, независимо от пола, национальной принадлежности, профессии, оседлости, имущественного и образовательного ценза, партийной принадлежности, политических взглядов и вероисповедания, имеют право избирать и быть избранными. Среди депутатов ВНС (парламент) КНДР 13-го созыва, избранных в марте с. г., рабочие составляют 12,7 проц., крестьяне-кооператоры 11,1, женщины – 16,3 проц. Эти цифры, можно сказать, ярко показывают, на каком высоком уровне осуществляются политические права народа.
25 апреля – день создания КНА, вооруженных сил КНДР
« В будущем армии должны быть одновременно и рабочими армиями, чтобы войско не только потребляло, как это было прежде, но и производило бы больше, чем составляют расходы на его содержание. Это является, кроме того, одним из способов организации труда»
Корея: передовая линия фронта между социализмом и империализмом
Борьба КНДР за мир и воссоединение является антиимпериалистической борьбой , которая требует и заслуживает международной солидарности.
Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) вступила в 2014 полная решимости продолжать защищать и строить социализм и продолжать антиимпериалистическую борьбу за мир и воссоединение на Корейском полуострове.
Эти и другие темы были выделены в новогоднем обращении лидера страны, товарища Ким Чен Ына , который заявил , что " мы встречаем Новый 2014 год, исполненные уверенности в завтрашнем дне и революционного самоуважения ..."
Корея с
благоприятным геополитическим расположением и богатыми ресурсами долго
становилась объектом постоянной агрессии империалистических держав.
На страницах
многовековой истории корейской нации немало записано о том, что весь народ как
один поднялся на общенациональное сопротивление за отражение иноземных
агрессоров.
2013 вошел в историю Корейской революции событиями, особо отмеченными
в летописи страны.
1 января 2013 года Уважаемый Маршал Ким Чен Ын глава Республики
обратился с Новогодним обращением к членам трудовой партии Кореи,
военнослужащим и всем гражданам.
Подробный отчет о следствии и суде над Чан Сон Тхэком
Ознакомившись с докладом о расширенном заседании
Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, военнослужащие и народ по всей стране
разразились гневными криками, что революция должна вынести суровый приговор
группировке антипартийных контрреволюционных элементов . На фоне этих криков,
сотрясающих страну 12 декабря состоялся специальный военный трибунал
Министерства государственной безопасности КНДР в отношении предателя всех
времен Чан Сон Тхэка.