Эти выборы в КНДР проходили 10 марта с. г. Верховное Народное Собрание – высший законодательный орган государства.
По сообщениям, в выборах приняли участие 99,99 % из зарегистрированных избирателей и стопроцентно проголосовали за выдвинутые кандидатуры. О чем свидетельствует этот удивительный факт?
На мировой политической арене есть такие силы, которые настаивают: «права человека выше государственной власти», «в правах человека нет рубежа», «вмешательство в права человека не может быть вмешательством во внутренние дела».
Март 1919 года век тому назад был кровавым месяцем массового убийства корейцев на всей территории Кореи в три тысячи ли.
Японские агрессоры, сфабриковавшие незаконный «договор из 5 пунктов года ыльса», оккупировав Корею, с 1910 года начали вести «военное управление». Оно под прикрытием винтовок и сабель с начала до конца не давало корейцам и элементарного права на свободу и демократию, лишив их права даже на существование. Итак, в конце концов, 1 марта 1919 года в Корее вспыхнуло всенародное восстание.
В последние годы минувшего столетия, когда в бывшем Советском Союзе и ряде стран подряд рухнул социализм, внимание мира было приковано к социалистической Корее. Разве сумеет ли она защитить свой социализм. Однако такая озабоченность оказалась напрасной.
Пхеньян, 20 сентября (ЦТАК) — Председатель Госсовета КНДР уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын вместе с президентом Республики Кореи Мун Чжэ Ином 19 сентября подписал «Пхеньянскую сентябрьскую совместную декларацию».
Среди Юбилеев и Памятных дат 2018 года есть одна - 70-летие основания Корейской Народно-Демократической Республики, которая непосредственно связана с именами Великого Ким Ир Сена и Великого Ким Чен Ира.
Товарищ Ким Ир Сен - Отец Корейской революции и Основатель Новой Кореи ещё в юном возрасте встал на путь революции и в 1926 году основал первую коммунистическую революционную организацию Кореи - Союз свержения империализма. Затем последовали долгие годы бесстрашной вооруженной борьбы с японскими империалистами, которая завершилась победой и изгнанием японских оккупантов. Только тогда корейский народ впервые за многие годы стал хозяином своей судьбы.
25 июня 1950 г. - Начало Отечественной освободительной войны корейского народа
Агрессия готовилась еще в 1948 году, когда в сговор против народа КНДР вступили США, южно-корейские правители и круги в руководстве Японии. В то время, согласно договоренности с Соединенными Штатами, СССР вывел свои войска из Северной Кореи, предоставив освободившемуся от японской оккупации корейскому народу самому строить свою государственность. На