Правота, подкреплённая миролюбием Лаврентий Гурджиев
Ким Чен Ын – самый молодой на планете глава государства – встал у руля КНДР в качестве Высшего руководителя народа, Верховного главнокомандующего Корейской народной армии, Первого секретаря Трудовой партии Кореи в 2011 году. И сразу заявил:
«Параллельное развитие экономического строительства и создания ядерных сил – это насущное требование сложившейся обстановки...
В сложившейся ситуации КНДР была вынуждена провести третье подземное ядерное испытание в целях самообороны, которое стало одной из реальных ответных мер по защите национального суверенитета и безопасности...
Нужно сохранять во внешнеполитической деятельности достоинство и мощь ядерного государства и приложить усилия к повышению международного авторитета нашей партии, созданию внешних условий и обстановки, благоприятствующих строительству могучего процветающего государства.
Надо активизировать внешнеполитическую деятельность для разоблачения реакционного характера и несправедливости враждебной политики США в отношении КНДР, которая и является причиной, подтолкнувшей КНДР к наращиванию ядерных сил. Нужно донести до мировой общественности правдивость и закономерность нашего выбора и курса...
КНДР как ответственное ядерное государство приложит самые активные усилия к обеспечению мира и безопасности в Азии и во всём мире, будет добросовестно выполнять свои обязательства перед международным сообществом по нераспространению ядерного оружия, внося, таким образом, вклад в дело денуклеаризации всего мира».
Затем в 2012 году состоялась его первая публичная речь – на параде в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена. В ней был подведён главный итог последних лет: военно-техническое превосходство больше не является предметом монополии империалистов, ибо канули в прошлое времена, когда враги могли угрожать и шантажировать Корею атомной бомбой.
Далее Ким Чен Ын сделал необычное для лексикона военных мероприятий заявление: долгосрочная стратегия корейской революции заключается в том, чтобы обеспечить социалистическое благоденствие, никогда больше не допустить затягивания поясов у лучшего в мире народа, который, пройдя через неимоверные испытания, не изменил, остался верен партии.
Разве слышали мы что-либо подобное из уст горбачёвых да ельциных, разве когда-нибудь отечественные либерасты назвали нас лучшим в мире народом, разве отечественная демократчина заикнулась хоть раз о благоденствии бедняков – пускай не о социалистическом, а о капиталистическом благоденствии?
Газета «Нью-Йорк таймс» резюмировала: речи корейского лидера демонстрируют способности нового руководства, в котором бьёт ключом молодая энергия.
…В 2013 и 2014 годах состоялись другие выступления Ким Чен Ына. И это были не только слова, но и дела. Северная Корея, вопреки злопыхателям, развивала народное хозяйство, двигала вперёд науку и технику, осваивала космос, крепила вооружённые силы. Как полагают, её ракеты уже могут достигать континентальной территории США. На сегодняшний день это небольшое государство размером в 120 тысяч квадратных километров, с 25-миллионым населением является одним из немногих не только в Азии, но и на планете, которое абсолютно не подвластно гегемонии янки.
Сопоставляя известные события из новейшей истории, я всегда обращал внимание на факт, который тщательно обходят молчанием на Западе: Корейская Народно-Демократическая Республика выступает образцом независимости и суверенности по сравнению даже с такими европейскими китами, как Германия, Англия, Франция. А о «разных прочих шведах» в этом аспекте и поминать смешно.
Да, Соединённые Штаты – это однозначно могучая в военном отношении держава (в отношении финансово-экономическом её возможности сомнительны и спорны). Но северокорейцы не только не боятся её, а буквально на наших глазах внесли поправку в классическое правило ведения войны. Напомню, чтобы нападающий добился успеха, соотношение сил между нападающим и обороняющимся должно быть не менее 3:1. Если корейскую сторону представить в образе 1, то американская сторона в военном выражении – это не 3, а скорее 300 или даже 3.000. А в результате мы наблюдаем обозлённо-тоскливое рычание стареющего американского тигра, который не смеет наброситься на молодого, набирающегося сил корейского тигрёнка, поскольку опасается, если не жизнь, то целостность шкуры потерять. Ибо драного хищника уже никто не примет всерьёз.
На всём свете ныне всего четыре государства удостоены высшего признания: такой же высшей ненависти к себе Соединённых Штатов Америки. Только по отношению к ним США занимаются постоянным и детальным планированием превентивного военного нападения, предусматривающим использование оружие массового поражения. Конечно, США пытаются держать под прицелом весь мир. Однако лишь эта четвёрка есть объект их возрастающих, первоочередных, перманентных чувств: ненависти, страха, паники.
Кто же эти главным враги североамериканской державы? Китай, Россия (послеельцинская), Иран и КНДР. Остальным свободолюбивым народам остаётся по-хорошему завидовать им и стремиться расширить это число за счёт своего вхождения в самый престижный список представителей несдающегося, прогрессивного человечества. Список, вероятно, неидеальный, но ведь и само человечество пока далеко от идеального состояния. Оно приблизится к нему тем быстрее, чем лучше, полнее воспримет историческую эстафету великолепной четвёрки.
Однако напрасно кое-кто пытается представить, что Северная Корея только и делает, что бряцает оружием. В канун 2015 года Ким Чен Ын снова обратился к народу. В его новогоднем выступлении было подтверждено, что КНДР – это «твердыня социализма, оплот самостоятельности и справедливости» на расколотом пополам полуострове. Собственно, расколот не полуостров, а народ – сначала японскими оккупантами, вслед за ними – американскими. Искусственному разделению нации уже 70 лет, подчеркнул Ким Чен Ын, 70 лет страданий, которые больше терпеть нельзя. Он продолжал:
«В минувшем году мы, выдвинув важнейшие предложения по вопросам оздоровления межкорейских отношений и осуществления воссоединения Родины, прилагали искренние усилия к их реализации. Однако всё это не принесло должного результата из-за обструкционистских акций внутренних и внешних антиобъединительных сил. Наоборот, отношения между Севером и Югом пошли курсом ухудшения...
Если наша нация объединит свои помыслы и усилия, не будет ничего неодолимого... Если власти Южной Кореи действительно занимают позицию оздоровления межкорейских отношений путём диалога, то мы считаем, что можно возобновить прекращённые контакты на высоком уровне и можно провести отраслевые переговоры».
Миролюбивая риторика главы КНДР имела место на фоне разнузданной травли Западом его лично, не говоря об угрозах в адрес всего руководства и народа Северной Кореи. Ни о каком отступлении говорить нельзя. КНДР отмела все голословные обвинения в свой адрес по поводу «нарушений прав человека». На неё не действуют липовые авторитеты вроде ооновских подголосков США. Она высмеяла жалкие потуги американского агитпропа снимать и показывать оскорбительные фильмы о Ким Чен Ыне, но не преминула заметить, что безнаказанными эти потуги не останутся.
Тем не менее, КНДР в качестве, повторяю, абсолютно суверенной страны, продемонстрировала в очередной раз поразительную дипломатическую гибкость и договороспособность. В развитие своих предыдущих мирных инициатив её правительство в первые же дни 2015 года сделало важное заявление. Снова выбита почва из-под ног тех, кто сеет ложь о милитаристских устремлениях корейских коммунистов. С целью устранить угрозу войны, разрядить напряжённость и создать мирную ситуацию в регионе правительство заявило, что готово отказаться от проведения дальнейших испытаний атомного оружия.
Эти испытания – предмет понятного беспокойства, чтобы не сказать страха, противников КНДР. А тут она добровольно предлагает им избавление от сего страха. На основе взаимных уступок, конечно. Ответным шагом должен стать отказ США и Южной Кореи от проведения ежегодных совместных военных манёвров. К ним, как известно, привлекается большое количество сухопутных, морских и воздушных сил, в том числе оснащённых атомным оружием. Эти манёвры – тлеющий фитиль к пороховой бочке, каким является Корейский полуостров. Не будем забывать, что порох этот – ядерный.
Надо сказать, что регулярное стягивание огромных военных контингентов к дальневосточным рубежам становится всё большей опасностью не столько для корейцев, сколько для Китая и России. Оба этих государства пока далеки от военного паритета с Соединёнными Штатами. Но будучи основными соперниками США в глобальном противостоянии, постепенно охватывающем весь Земной шар, они легко могут оказаться втянутыми в войну на Корейском полуострове. И тогда задача ослабления соперников будет успешно решена их общим недругом.
Другими словами, помогая Северной Корее, особенно в её внешнеполитических усилиях, Пекин создаёт условия для роста своего военно-экономического потенциала. То же самое относится к Москве, которая взбесила США попытками выйти из-под долларового порабощения. Ведь ей для того, чтобы обеспечить свою самостоятельность и дальнейшее развитие, тоже необходима историческая передышка.
Вот и выходит, что КНДР, уверенно руководимая Ким Чен Ыном, суть форпост, надёжно прикрывающий с тихоокеанского направления китайские и российские интересы. С точки зрения военно-оперативного планирования российские, пожалуй, – в первую очередь. До тех пор, пока существует свободная и сильная КНДР, захват наших сибирских богатств, на которые Запад зарится совершенно открыто, является более чем проблематичным.
Ещё четверть века назад, сразу после заклания СССР я писал, что теперь против русских будут выступать (некоторые – с оружием в руках) все их сопредельные соседи, умело подстрекаемые силами внутренней и внешней реакции. За исключением белорусов и северокорейцев.
О китайцах разговор особый. Война с ними возможна в том случае, если Запад подчинит Россию, сделает её своим союзником в будущей агрессии против КНР. Либо перетянет на свою сторону КНР в аналогичной агрессии против России. Западным стратегам в идеале нужно сшибить лбами Россию и Китай, а самим до поры до времени оставаться в стороне. Трагические исторические прецеденты китайско-российских военных конфликтов, как дореволюционного, так и послереволюционного периодов, подтверждают этот вывод. Для его осуществления требуется «малость» – чтобы китайцы и русские согласились на роль пушечного мяса. По итогам «перестройки» это вполне могло произойти с Россией. С Китаем – нет. Он своих «перестройщиков» беспощадно задавил ещё в конце 1980-х и по-прежнему не даёт им спуску.
В данном контексте воодушевляет аксиома, начинающаяся, как и полагается, истинным постулатом: никогда корейские коммунисты не нападали и не нападут на Россию. Продолжение аксиомы: даже самые отпетые провокаторы сознают бесперспективность идеи смены режима в Пхеньяне с помощью русских войск. Окончание аксиомы, звучащее торжественно и не менее истинно: скорее воды Тэдонгана потекут вспять, чем народ КНДР воспылает недружелюбием к России.
Хотелось бы, правда, чтобы наша страна, если и не источала бы беспредельное дружелюбие, то была бы более лояльна к заслужившему это сопредельному народу. Не оставляла бы его одиноким на героической вахте мира в регионе, более внимательно относилась бы к его благородным инициативам.
Словом, в Пхеньяне правы, считая, что «крупномасштабные военные учения, которые каждый год проводятся в Южной Корее, являются главным очагом нагнетания напряжённости и создания угрозы ядерных войн на полуострове». Правы и в том, что «невозможен доверительный диалог об обеспечении стабильности и снятии напряжённости в гнетущей обстановке военных учений, направленных против партнёра по переговорам», что «США должны оставить анахроничную враждебную политику» и пойти на её смелое изменение. Ибо, как сказано в заявлении правительства КНДР, «если удастся сделать этот знаменательный год годом без совместных военных учений на Корейском полуострове, то это может внести большой вклад в дело объединения Кореи, в достижение примирения и доверия, мира и безопасности в Северо-Восточной Азии».
Источник: http://zavtra.ru/content/view/pravota-podkreplyonnaya-mirolyubiem-/ |