Объединение Юга и Севера Кореи возможно, оно скорее всего принесет серьезную экономическую выгоду всем окружающим державам, но многое будет зависеть от того, каким конкретным образом будет происходить превращение двух Корей в единое государство. Для России худшим является сценарий объединения как результат поражения Севера в результате военного конфликта с Югом и США. К такому выводу пришли эксперты из разных стран, которые собрались 17 сентября в Сеуле на международную конференцию "Затраты и выгоды объединения Корейского полуострова для США, Китая, Японии и Южной Кореи".
Этот праздник отмечается 25 августа. 25 августа 1960 г. Ким Чен Ир (1942 – 2011), вечный Председатель ГКО КНДР, начал свое сонгунское (сонгун – приоритет военного дела) руководство – инспектировал 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА, что ознаменовало собой событие важнейшего значения. Это была своего рода его глубокомысленная декларация.
В КНДР все граждане, достигшие 17 лет, независимо от пола, национальной принадлежности, профессии, оседлости, имущественного и образовательного ценза, партийной принадлежности, политических взглядов и вероисповедания, имеют право избирать и быть избранными. Среди депутатов ВНС (парламент) КНДР 13-го созыва, избранных в марте с. г., рабочие составляют 12,7 проц., крестьяне-кооператоры 11,1, женщины – 16,3 проц. Эти цифры, можно сказать, ярко показывают, на каком высоком уровне осуществляются политические права народа.
Войска специального назначения КНДР, иногда их называют ''спецназовцы Ким Чен Ира'' , по мнению экспертов, входят в число наиболее боеспособных сил спецназа в мире. Такое признание стало возможным благодаря реформированию армии, которое было проведено в начале 90-х годов прошлого столетия. Это эффективная сила для проведения специальных операций, как традиционными методами, так и при помощи специальных мероприятий. Военные эксперты утверждают, что корейские войска специального назначения – крупнейшие в мире. Несмотря на это, точных данных относительно численности спецназа в данной стране нет, по приблизительным оценкам, численность его составляет порядка 88-121 тысячи человек.
В первой половине 1940-х годов антияпонская революция в Корее вступила в период нового подъема. Оказавшись на грани поражения в войне, японские империалисты лезли из кожи вон, чтобы выбраться из затруднительного положения.
Великий вождь Ким Ир Сен вдохновил весь корейский народ на окончательную борьбу за освобождение Родины.
ОСВОБОЖДЕНИЕ КОРЕИ: ВОДОРАЗДЕЛ ИСТОРИИ
15 августа – день освобождения Кореи. Этот день 1945 г. около 70-летней давности был водоразделом истории для корейского народа. С освобождением Кореи он, высвободившись от ярма раба японских колонизаторов, стал наслаждаться самостоятельной, достойной жизнью хозяина своей судьбы, как полноправного хозяина государства и общества.
В годы своей оккупации (1905 – 1945) японские империалисты проводили средневековое репрессивное правление, чтобы уничтожить не только государство Кореи, но и самую корейскую нацию.
Компания способствует сближению КНДР и Южной Кореи
В порту Раджин (КНДР) начал работу специализированный терминал, построенный при участии ОАО «РЖД». В минувшую пятницу оттуда ушёл сухогруз с 41 тыс. тонн кузбасского угля, который предстоит доставить на юг Китая.
«Сегодня мы наблюдаем за погрузкой первого судна с российским углем. Мы верим, что придёт время, когда на рейде порта Раджин будут развиваться флаги судов всех стран мира», – сказал на церемонии открытия терминала президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
До сих пор СМИ и политиканы Запада, изображая минувшую корейскую войну (1950 – 1953) как междоусобные конфликты жителей Корейского полуострова, приклеивали КНДР ярлык «поджигателя войны». Иначе говоря, по их мнению, для предотвращения «северокорейской агрессии» Западу во главе с США пришлось участвовать в войне.
На днях звучат более странные тона. Так, в прошлом году по случаю 60-летия заключения Соглашения о перемирии в корейской войне американские политиканы, устроив в здании Минобороны США церемонию открытия т. н. «Выставки, посвященной корейской войны», ратовали за необходимость снова определить «забытую войну» как «забытую победу» и громогласно провели какое-то «торжественное мероприятие». Скажем, они хотят инсценировать поражение США в корейской войне как их «победу».
Это в КНДР знаменательная дата. 61 год назад, т. е. 27 июля 1953 г. американский гигант, считавший себя «сильнейшим» в мире, пал на колени перед корейским народом.
На фронте корейской войны (1950 – 1953) США впервые в истории испили горькую чашу поражения. Разжигая пожар войны, американская военщина, бахвалившаяся своим «всемогуществом», рассчитала: численное и техническое превосходство даст ей легко покорить КНДР. В то время военная верхушка США перед пресс-группой блефовала: американские войска за 72 часа «закончат войну в Корее».