До сих пор СМИ и политиканы Запада, изображая минувшую корейскую войну (1950 – 1953) как междоусобные конфликты жителей Корейского полуострова, приклеивали КНДР ярлык «поджигателя войны». Иначе говоря, по их мнению, для предотвращения «северокорейской агрессии» Западу во главе с США пришлось участвовать в войне.
На днях звучат более странные тона. Так, в прошлом году по случаю 60-летия заключения Соглашения о перемирии в корейской войне американские политиканы, устроив в здании Минобороны США церемонию открытия т. н. «Выставки, посвященной корейской войны», ратовали за необходимость снова определить «забытую войну» как «забытую победу» и громогласно провели какое-то «торжественное мероприятие». Скажем, они хотят инсценировать поражение США в корейской войне как их «победу».
Это в КНДР знаменательная дата. 61 год назад, т. е. 27 июля 1953 г. американский гигант, считавший себя «сильнейшим» в мире, пал на колени перед корейским народом.
На фронте корейской войны (1950 – 1953) США впервые в истории испили горькую чашу поражения. Разжигая пожар войны, американская военщина, бахвалившаяся своим «всемогуществом», рассчитала: численное и техническое превосходство даст ей легко покорить КНДР. В то время военная верхушка США перед пресс-группой блефовала: американские войска за 72 часа «закончат войну в Корее».
Прошло более 60 лет с той поры, как грохотала корейская война (1950 – 1953). На протяжении прошедших долгих лет США все время искажали истинную подоплеку ее провоцирования. Они твердили: мол, война была начата северокорейским «нападением» на Южную Корею. Какова истина?
25 июня – день развязывания Америкой корейской войны (1950 – 1953). Поджигатель войны, опьяненный концепцией всевластия силы, видел в недавно рожденной КНДР не ахти какую.
Когда к концу подходила вторая мировая война, заокеанский монстр в открытую выступил с доктриной: «Сила – всевластие». Он стремился закреплять свою послевоенную доминанту и беспрепятственно реализовать собственную внешнеполитическую амбицию агрессивного характера.
15 июня это знаменательная дата, когда открылась новая страница в истории движения за объединение Родины корейской нации.
В июне 2000 года в Пхеньяне впервые после раскола страны состоялась встреча высших руководителей обеих частей Кореи, опубликована Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, что послужило великим событием, готовившим великую программу национального объединения.
В июне 2000 г. в КНДР, в Пхеньяне, была опубликована Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, что называется вехой на пути к воссоединению Кореи. С тех пор прошло около 15 лет, но ее основной дух – идеал «общими силами нашей нации» – остается неизменным знаменем воссоединения Кореи.
Этот идеал от начала до конца проникнут духом самостоятельности.
Как известно, раскол Кореи порожден не какими-либо внутринациональными противоречиями, он навязан внешними силами.
Прошло 35 лет с той поры, когда был положен конец эпохе диктатуры Пак Чон Хи. Тот своей политикой пыток, разведывательной политикой, базирующейся на почве пресловутой «реформированной конституции» и «закона о безопасности», вписал позорную страницу в историю человечества. А теперь на земле Южной Кореи воссоздается картина эпохи тьмы тех времен.
В истории справедливой патриотической борьбы жителей Южной Кореи против американского империализма и за самостоятельность, против фашизма и за демократизацию общества, за объединение Родины записано и апрельское народное восстание, что имело место в 1960 году.
Апрельское народное восстание было взрывом накопленного
25 апреля – день создания КНА, вооруженных сил КНДР
« В будущем армии должны быть одновременно и рабочими армиями, чтобы войско не только потребляло, как это было прежде, но и производило бы больше, чем составляют расходы на его содержание. Это является, кроме того, одним из способов организации труда»