Мир уже почти год с интересом наблюдает, как развивается мирное наступление Пхеньяна, начавшееся после завершения острого военно-политического кризиса на Корейском полуострове в марте-апреле 2013 г., когда Пхеньян продемонстрировал бескомпромиссную решимость защитить свой суверенитет всеми возможными средствами. Теперь северокорейское руководство выказывает стремление к улучшению отношений со всеми своими оппонентами, но, увы, без взаимности…
Новая фаза политики России на Корейском полуострове
и в отношениях с КНДР
В настоящее время российско-северокорейские отношения переживают своего рода ренессанс, который особенно контрастно воспринимается на фоне совсем недавнего похолодания. Ведь ещё в ходе празднования в КНДР 60-летия окончания «горячей фазы» Корейской войны в июле 2013 г. Москва, решив продемонстрировать свое критическое отношение к третьему ядерному испытанию Северной Кореи в феврале 2013 г. и «авантюристичному» поведению в ходе острого военно-политического кризиса на Корейском полуострове в марте-апреле того же года, ограничилась скромным присутствием России на данном мероприятии. Китай же, несмотря на не меньшее раздражение по тем же поводам, направил в Пхеньян на указанные торжества третье лицо в государственной иерархии КНР, которое неразлучно проводило всё время с молодым лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Текущие политико-экономические отношения КНР с КНДР
Укрепление традиционных отношений дружбы с Китаем, «сформированных предыдущими поколениями лидеров двух стран, остается неизменной позицией партии и правительства КНДР». Такую оценку высказал лидер КНДР Ким Чен Ын в поздравительной телеграмме, направленной 30 сентября 2013 г. председателю КНР Си Цзиньпину накануне 64-й годовщины образования Китайской Народной Республики. Ким Чен Ын считает, что «традиционные отношения дружбы и сотрудничества» между КНДР и Китаем «будут и дальше развиваться благодаря совместным усилиям партий, правительств и народов двух государств».
Президент КНДР Ким Ир Сен(1912 – 1994) энергично провел внешнеполитическую деятельность по осуществлению самостоятельности во всех странах мира, в ходе которой ему довелось встретиться более чем с 70 тыс. иностранцами. Среди них был и президент Средиземноморского банка развития, президент Итальянской комплексной инвестиционной группы, профессор, доктор наук Джан Карло Эллиа Баллори.
В небе Кореи в течение 3 лет советские и американские пилоты вели настоящую войну за обладание небом, выясняя кто чего стоит.
Сегодня мы расскажем вам интереснейшую историю о противостоянии и противоборстве в небе Кореи советских и американских боевых пилотов.
Советский Союз до середины 70-х годов официально не признавал своего участия в Корейской войне 1950—1953 годов. В наградных листах и извещениях о гибели говорилось об «особо важном задании партии и правительства». И сегодня мало кто знает об этой странице отечественной истории. А ведь в небе Кореи в течение 3 лет советские и американские пилоты вели настоящую войну за обладание небом, выясняя кто чего стоит. Небо осталось за советскими асами. Памяти советских летчиков, сражавшихся и погибших в Корее, посвящается эта статья.
Авторитет КПРФ в Северной Корее исключительно высок
В КОНЦЕ МАРТА по приглашению ЦК Трудовой партии Кореи в КНДР побывала делегация ЦК КПРФ во главе с секретарём ЦК КПРФ, первым заместителем Председателя Совета СКП—КПСС К.К. Тайсаевым. Своими впечатлениями о поездке он поделился с корреспондентом газеты «Правда».
Российско-Северокорейские отношения нацелены на качественно новый уровень и прорыв в торгово-экономической сфере
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подвел итоги официального визита российской делегации в Корейскую Народно-Демократическую Республику на пресс-конференции во Владивостоке.
Визит делегации был приурочен к 65-летию заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.
17 марта 1949
года было подписано соглашение о сотрудничестве СССР и КНДР. Советский Союз
стал первой страной, признавшей новую Корейскую Народно-Демократическую
Республику.
12 октября 1948
года СССР стал первой страной, признавшей новую Корейскую Народно-Демократическую
Республику. 17 марта 1949 года было подписано двустороннее соглашение об
экономическом и культурном сотрудничестве. К концу 1950 года товарооборот между
странами достиг 700 млн рублей.
4 го февраля 2014 года в Посольстве КНДР в РФ была
пресс-конференция, посвященная важным инициативам, сделанным высшим
государственным органом ГКО КНДР 16-го января, и открытому письму к властям,
политическим партиям и общественным организациям Южной Кореи от 23января в целях улучшения межкорейских
отношений и обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове.
Делегация Трудовой партии КНДР побывала в Минске по
приглашению Компартии Беларуси. Гости осмотрели спортивные объекты в преддверии
Чемпионата мира по хоккею-2014, учреждения образования и здравоохранения.