КОРЕЯ - СТРАНА ЧУЧХЕ

Вторник, 30.04.2024, 03:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход


06:53
НОВЫЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ - ЭТО АКТ ВОЙНЫ ПО ЛЮБЫМ МЕРКАМ
НОВЫЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ
- ЭТО АКТ ВОЙНЫ ПО ЛЮБЫМ МЕРКАМ

Калеб Мопин




Международное право запрещает использование снабжения продовольствием в качестве оружия. Однако новые санкции, которые резко ограничивают для КНДР возможности экспорта угля и других сырьевых товаров на международный рынок ведут именно к этому. США ведут наступление на экономику Северной Кореи, и стремятся нанести вред способности страны обеспечить продовольствием
свое население в надежде свергнуть существующее правительство.

После распада Советского Союза в 1991 году американские руководители постоянно мешают КНДР поддерживать своё сельское хозяйство, одновременно обвиняя руководство страны в "голоде ее собственного народа.” Последний раунд санкций является лишь последним в строке этой преступной политики. Борьба за самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Корейский полуостров был разделен после 1945 года. Равнинные земли, которые могут быть использованы для выращивания продуктов питания, находятся, в основном, в южной части страны, где десятки тысяч американских солдат подпирают режим Республики Корея.

Корейская Народно-Демократическая Республика контролирует горные регионы. Социализм прижился в горах и долинах, где Ким Ир Сен (чье имя означает ‘будет солнце’) сражался с японскими захватчиками на протяжении десятилетий и стал любимым народным героем.

Ким Ир Сен стал руководителем Трудовой Партии Кореи, которая призывает к мирному воссоединению Корейского полуострова, и исповедует плановую советскую экономику.

Корейская Народная Демократическая Республика имеет очень мало пахотной земли, но обладает большим количеством полезных ископаемых. Подавляющее большинство угольных месторождений на Корейском полуострове находится в северных районах.

В 1953 году, когда перемирие положило конец
боевым действиям Корейской войны, одной из величайших проблем, стоявших перед Корейской Народной Демократической Республикой, был недостаток пахотных земель. На протяжении 1950-х и 1960-х годов КНДР сумела резко увеличить добычу угля и производство стали.
КНДР экспортировала уголь в другие социалистические страны, в обмен получая не только продукты питания, но и ресурсы для развития собственного сельского хозяйства. Хотя КНДР могла импортировать продовольствие из стран СЭВ, возглавляемых марксистско-ленинскими правительствами, это было бы все-таки свидетельством слабости. Ким Ир Сен и Трудовая Партия Кореи делали акцент на «идеях чучхе» или "самодостаточности”, и сориентировали страну на выполнение очень сложной задачи ликвидации зависимости от импорта продовольствия. Заявленная цель была обозначена как "продовольственная независимость”. В КНДР начали создавать поля для выращивания пшеницы на склонах гор, прилагая огромные усилия, чтобы выращивать продовольственные культуры в горных районах, чтобы покончить зависимостью от
импортного продовольствия.

По данным Центрального Разведывательного
Управления США, КНДР достигла продовольственной и энергетической самодостаточности к 1970-м годам. Дэвид Баркин, научный сотрудник Института по Вопросам Продовольствия и Политики Развития, посетил Корейскую Народную Демократическую Республику в 1986 году, и был поражен увиденным. Он издал небольшой буклет по аграрной политике КНДР, и призвал организацию Объединенных Наций оказать помощь латиноамериканским странам, где производство продовольствия до сих пор остается неудовлетворительным, принятием сельскохозяйственной системы, которая практиковалась в КНДР.

Хотя КНДР достигла продовольственной самообеспеченности ещё в 1970-е годы, сельское хозяйство Северной Корее зависит от одного очень важного продукта импорта. Для того, чтобы очень производить сложные продукты питания, требуется много нефти. КНДР импортировала нефть из Советского Союза, и использовала её переработку для работы тракторов, которые карабкались по скалистым склонам, ведя вспашки искусственно созданных полей. Советская нефть позволяла КНДР осуществлять перевозку продовольствия в более отдаленные части страны, которые были далеко от полей.

Когда в 1991 году Советский Союз, вместе с другими
марксистско-ленинскими режимами стран Восточной Европы, распался, международные нефтяные рынки кардинально поменялись. КНДР больше не могла закупать нефть у Советского Союза. СЭВ больше не существует, ОПЕК, где доминируют американские и британские правительства решил, что приобретение нефти должно производиться только за американские доллары. КНДР также не смогла продолжить экспорт угля и других продуктов, как это когда-то было.
Очень эффективная, но зависимая от нефтепродуктов система сельского хозяйства КНДР пришла в упадок. Страна пережила ужасный продовольственный кризис, санкции США мешали КНДР приобретать американские доллары, необходимые для покупки нефти на международном рынке, и использовать ее для выращивания продуктов питания.

В то время как американские чиновники продолжают утверждать, что КНДР "морит голодом собственный народ”, они не говорят о том, что продовольственный кризис 1990-х годов был результатом экономических санкций и невозможности покупать нефть. Так что отнюдь не Ким Ир Сен или Ким Чен Ир морили голодом корейский народ в начале 1990-х годов.

Продовольственный кризис был создан политикой США и их союзников по НАТО.

Этот период известен в КНДР как "Трудный Поход”, потому что это был очень трудный период для людей. Всемирная Продовольственная Программа, различные религиозные и благотворительные организации помогли спасти тех, кто умирал от голода. В деле оказания гуманитарной помощи северным соседям приняли участие многие люди из южной части Корейского полуострова, за что были заключены в тюрьму на основании автократического закона о национальной безопасности Республики Корея.

Экономическая война против корейского народа. В то время, когда голод охватил северную часть Корейского полуострова, администрация бывшего президента США Билла Клинтона достигла соглашения с КНДР, что позволило стране получать нефть в обмен на отказ от разработки ядерного оружия. Администрация Клинтона также согласились оказать помощь КНДР в разработке мирной ядерной энергии, инспекторам было разрешено посетить подозрительные места и убедиться в том, что там не занимаются разработкой ядерного оружия.

Но после событий 11 сентября 2001 г. администрация бывшего президента США Джорджа Буша причислила КНДР к "оси зла”. Поставки нефти были прекращены. Тогда КНДР вышла из договора о нераспространении ядерного оружия и стала активно его разрабатывать, что выглядит вполне логично, учитывая нарушения ранее заключённого договора.

С того времени, сельскохозяйственная система КНДР постепенно восстанавливается и адаптируется. Политические сдвиги на мировой арене позволили КНДР осуществлять импорт нефти за пределами официального рынка ОПЕК. Продукты питания тоже импортируется. В 2013 году, Том Моррисон, агроном из Всемирной Продовольственной Программы, заявил о том, что КНДР добьётся продовольственной самодостаточности в самом ближайшем будущем. В последние годы КНДР переживает значительный экономический рост, и он сопровождается бумом в жилищном строительстве и созданием совместных предприятий с иностранными корпорациями.

Заявления официальных лиц США о новых санкциях в отношении
КНДР, которые предназначены парализовать её возможность экспорта угля, были названо лидером Северной Кореи "объявлением войны”. И это не какие-то дикие, экстремальные выходки или обвинения.

КНДР пытается восстановить свою экономику после катастрофы 1990-х годов. Препятствование КНДР в продаже её угля на международных рынках, по сути, означает угрозу голода для миллионов корейцев.

Это акт экономической войны, и корейский народ справедливо возмущается этим.

Руководители США стремятся экономически задушить КНДР, и говорят, что они это делают из-за заботы о "правах человека”. В то же время американские нефтяные компании продолжают вести бизнес с откровенно авторитарными и самыми репрессивными диктатурами на земле - Саудовской Аравией, Катаром, Бахрейном и ОАЭ. США продает оружие и оказывает экономическую помощь жестоким абсолютным монархиям, где даже не существовало основных понятий о правах человека, но продолжает угрожать КНДР на основе утверждения о существовании там трудовых лагерей. По данным даже самых суровых критиков, правительство в северной части Корейского полуострова имеет Конституцию и избирательное право, а также обеспечивает бесплатным жильём население. Одни только эти факты ставят КНДР с точки зрения прав человека впереди Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.
КНДР с точки зрения прав человека – просто рай по сравнению с нефтяными полями Ближнего Востока, находящимися под контролем Уолл-Стрит, где правят монархи с неограниченной властью и людей регулярно пытают и казнят без суда и следствия.
Вопиющее лицемерие американских руководителей, которые саботируют существование экономики КНДР, чтобы затем рассказать всему миру о том, что Ким Чен Ын "морит голодом собственный народ”, просто поражает. Нет никакой причины, по которой КНДР не должна иметь возможность продавать свою продукцию на мировом рынке, как и любая другая страна. Новые санкции представляют собой преступление против людей на Корейском полуострове.

Калеб Мопин - политический аналитик и активист из Нью-Йорка.
Изучал политологию в колледжа Болдуина-Уоллеса. Один из организаторов и вдохновителей кампании Occupy Wall Street, специально для интернет-журнала " New Eastern Outlook”.

http://m.journal-neo.org/2016/07/15/new-sanctions-on-north-korea-an-act-of-war-by-any-measure-2/
Просмотров: 328 | Добавил: 210015 | Теги: санкции, США, голод в КНДР, КНДР

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0